カニ
北海道産、タラバガニ脚、一肩約1kg
2kgの一肩2kgのタイプですと、活の姿状態だと1尾6〜7キロもある超特大サイズのタラバガニ脚。このサイズは漁獲量も非常に少ないため、市場流通はほとんどしません。また、その中でも脱皮から長時間が経過し、身入りの状態が最も良く、市場評価が最も高い「堅蟹」でご用意させていただきます。
北海道産、タラバガニ脚、一肩約2kg
2kgの一肩2kgのタイプですと、活の姿状態だと1尾6〜7キロもある超特大サイズのタラバガニ脚。このサイズは漁獲量も非常に少ないため、市場流通はほとんどしません。また、その中でも脱皮から長時間が経過し、身入りの状態が最も良く、市場評価が最も高い「堅蟹」でご用意させていただきます。
北海道産毛が二、チルド(未冷凍)、堅蟹指定、約500g
Learn More※4月中旬までの期間限定
ご提供: 3月中旬〜4月中旬まで
1年の中で最も美味しいとされる流氷開け毛蟹。プランクトンが豊富な海で栄養を蓄え、引き締まった身と、濃厚な味噌が詰まった今だけの未冷凍の毛蟹です。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前蟹)、極、約1.5kg
最高峰のブランドと言える越前ガニの頂点「極」この規格を取り扱える業者は日本でも片手ぐらいしかありません。
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京都県産、ズワイガニオス (間人ガニ)、約1.0kg
越前ガニと並びズワイガニトップブランドの「間人ガニ」京丹後で水揚げされ、京丹後沖に日帰りで帰って来れる場所に漁場があるため、鮮度が良く、甘くぷりぷりの食感を楽しめると、かに通の間で話題になり、シケが多いことや操業する船が5隻しかないことから、最も入手困難なズワイガニと言われています。
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京都県産、ズワイガニオス (間人ガニ)、約1.1kg
越前ガニと並びズワイガニトップブランドの「間人ガニ」京丹後で水揚げされ、京丹後沖に日帰りで帰って来れる場所に漁場があるため、鮮度が良く、甘くぷりぷりの食感を楽しめると、かに通の間で話題になり、シケが多いことや操業する船が5隻しかないことから、最も入手困難なズワイガニと言われています。
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京都県産、ズワイガニオス (間人ガニ)、約1.2kg
越前ガニと並びズワイガニトップブランドの「間人ガニ」京丹後で水揚げされ、京丹後沖に日帰りで帰って来れる場所に漁場があるため、鮮度が良く、甘くぷりぷりの食感を楽しめると、かに通の間で話題になり、シケが多いことや操業する船が5隻しかないことから、最も入手困難なズワイガニと言われています。
兵庫県、香住港産、香住ガニ (紅ズワイガニ)、600g
紅ズワイガニのトップブランド、香住港水揚げ。みずみずしく、滑らかな舌触りで甘味が強いのは香住産の紅ズワイならでは品質。
兵庫県、香住港産、香住ガニ (紅ズワイガニ)、600g×2
紅ズワイガニのトップブランド、香住港水揚げ。みずみずしく、滑らかな舌触りで甘味が強いのは香住産の紅ズワイならでは品質。
北海道産、活タラバガニ、約1kg ~1.3kg
Learn More冷凍していない本物の活。カニ刺身、焼きガニ、茹でガニ、かにしゃぶなど、お好きなようにタラバガニを堪能することができます。このタラバガニは堅蟹と呼ばれる身入り90%以上の最も高い値段で取引される最上級ランクです。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、極落ち、1.5kg以上
極落ちの理由は、足の爪が折れている程度。重量など、極とほぼ変わらない最高級の極落ちを、最も越前ガニを仕入れ、越前ガニ極を審査する仲買人が厳選してご用意させて頂きます。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約700g
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約800g
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約900g
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約1.0kg
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約1.1kg
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約1.2kg
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、ズワイガニ雄 (越前ガニ)、約1.3kg
最も等級が高く、最も美味しくお召し上がりになれる越前ガニだけをご用意しています。
福井県産、超極大せいこがに、220~260g、1匹
食感がたまらない「越前せいこがに」は、カニ通なら知っている酒の肴。未成熟の内子は柔らかくねっとりしており、成熟した卵の外子はプチプチした食感。それにミソも加えれば、これほどない至福の時を味わえます。
福井県産、超極大せいこがに、260~300g、1匹
食感がたまらない「越前せいこがに」は、カニ通なら知っている酒の肴。未成熟の内子は柔らかくねっとりしており、成熟した卵の外子はプチプチした食感。それにミソも加えれば、これほどない至福の時を味わえます。
これ以上のクオリティを持つ高級ガニは日本に存在しません。当然ながら全て身入りが最高等級の堅ガニです。
ズワイガニ
ズワイガニは越前蟹・松葉蟹・間人蟹のブランドカニをご用意。
福井のズワイガニ、越前ガニ「極」は全体の1%以下のほぼ水揚げされない極上品。極みに極めて近い越前ガニもご用意。また、ズワイガニメスの「せいこがに」も外せません。内子・外子がたっぷり入った卵は二ヶ月間だけの特別な味わい。
鳥取賀露港で水揚げされる松葉蟹「五輝星」は、全体の1.5%以下の最高ガニ。
京都北部、京丹後で水揚げされる間人かには全体の水揚げ量が少なく、流通量が極めて少ないカニ。その中でも最高クラスのみ手配。
紅ズワイガニ
兵庫県北部、香住港で水揚げされる香住ガニ。日本海の深層水で育った深海性のカニ。甘さは松葉蟹を凌ぐほど。
タラバガニ
タラバガニは幻と言われる北海道産のみ。水揚げ量が少なすぎてほぼ流通していません。
毛ガニ
堅蟹はもちろんのこと、北海道内の旬の地域で水揚げされたもののみ。毛蟹は大きくなりすぎると味は大味になるため、最も美味しい500g前後のみをご用意。毛蟹はでかければ、でかいほど良いというわけではありません。
花咲ガニ
北海道根室半島を中心としたごく僅かなエリアにしか存在しない花咲ガニ。繊細な味わいはカニ通を魅了する味わい。その中でもほぼ水揚げされない特大サイズのみ。
これ以上の品質を持つ高級カニ通販は存在しないと断言させて頂きます。
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