ブドウ
山梨県産 (志村葡萄研究所産指定)、富士の輝、約600g 以上 (1房)
Learn More富士の輝を作り出した大元の志村葡萄研究所産のみをご提供。どんなにいい腕利きでも、大元を越えることはできない品質があります。
岡山県産、マスカットオブアレキサンドリア、1房 (約750g)、桐箱入
最も大房で、最も等級の高い美しいアレキです。上品で澄んだ甘さはまさにフルーツの女王と言うべきでしょう。
岡山県産、マスカットオブアレキサンドリア、1房 (約600g)
最も大房で、最も等級の高い美しいアレキです。上品で澄んだ甘さはまさにフルーツの女王と言うべきでしょう。
生産地: 岡山県、大分県、山梨県 交配: 安芸津21号×白南 翡翠色の美しい果皮と、マスカットの爽やかな香り。そして甘さをしっかりと感じながらもすっきりとした後味が特徴で、皮ごと食べられ、種がないこともさらに人気の理由です。シャインマスカットの親である安芸津21号は (スチューベン×マスカット オブ アレキサンドリア) の交配。白南は (カッタークルーガン×甲斐路) も交配で、多くの良い素質を受け継いでいます。 腕の良い生産者限定でお手配する、大分県安心院 シャインマスカット。はち切れんばかりに張った立派な実、美しく整った絵に描いたようなぶどうの姿、芳醇な香りと豊かな甘み。一般流通しない安心院の特選シャインマスカットは、普段食べるシャインマスカットとは一味違う驚きと感動があります。 シャインマスカットの特徴を最も感じられる産地およびブランドは、岡山産「晴王」と言われています。最も味を重視するなら「晴王」とプロの間では言われており、好みは個人差であると思いますが、味を最も重視するなら「晴王」をお勧めします。 全農おかやまの特秀・出荷基準は、糖度18度以上、粒の重さ18g以上、そして美しい房の姿などJAの厳しい選果基準をクリアしたものが「特秀・晴王」で等級分けされ、最上級ランクとして全国の市場に出荷されます。昨年度より他県産と差別化ならびに品質向上を目指し、重量など基準がより厳しくなりました。シャインマスカットトップブランドのご紹介
安心院
晴王
晴王のランク
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する