山形県産さくらんぼ

月山錦

生産地: 山形県

中国大連が発祥のさくらんぼ。初夏の6月末から7月初めまでの晩成種で、栽培が非常に難しいため、流通が極めて限られている大変希少な品種。鮮やかな黄色が特徴で大粒、酸味が少なく、甘味が強く、糖度が高いことが特徴です。

くらんぼの女王とも評される月山錦。輸送中に茶色くなりやすく、1本の果樹からの収穫量もとても少なく、葉で傷が付きやすく、栽培は非常に困難なため、生産者は極一部の農家に限られています。ハート型の形が特徴的で、美味しさも見た目も最高の品質のさくらんぼです。

 

お召し上がり方

冷蔵庫で2時間程度軽く冷やし、軽く水で洗ってお召し上がりください。さくらんぼは日持ちしないため届いた時が食べごろです。追熟はしませんのでお早めにお召し上がりください。

 

現在このカテゴリーで販売可能な商品はありません。