千葉県産

房州びわ

生産地: 千葉県

房州びわは千葉県で栽培されていることから名付けられたと言われております。やさしい橙色の果実は大粒でふっくら丸みのある形で身が厚く、ジューシーで瑞々しいびわの甘さとやわらかさが特徴です。

州びわは千葉・房総半島南端に近い西海岸の内房地域が産地で、大房種、瑞穂種、田中種などの品種が代表的です。 房州びわは千葉県で栽培されていることから名付けられたと言われており、宝暦元年 (1750年頃)、現在の富浦町で栽培が始められました。やさしい橙色の果実は大粒でふっくら丸みのある形で身が厚く、ジューシーで瑞々しいびわの甘さとやわらかさが特徴です。

お召し上がり方

常温保存で、風通しの良い涼しいところで保存してください。 冷蔵に弱いので長時間冷やすのは避けてください。 食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。

 

2 アイテム

Set Descending Direction
per page