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〈EJ Premier Fruits〉【特選/最上級ランク】超特大 北海道産 極寒完熟マンゴー「摩周湖の夕日」4L (約500g)
【特選/最上級ランク】超特大 北海道産 極寒完熟マンゴー「摩周湖の夕日」4L (約500g)
【特選/最上級ランク】超特大 北海道産 極寒完熟マンゴー「摩周湖の夕日」4L (約500g)
北海道産、完熟マンゴー(摩周湖の夕日)、 4L (500g以上)
北海道産マンゴー
最上級ランク
温泉を利用した温室栽培
甘すぎない上品な味わい
しっとりとなめらかな舌触り
北海道産マンゴー
最上級ランク
温泉を利用した温室栽培
甘すぎない上品な味わい
しっとりとなめらかな舌触り
北海道産極寒完熟マンゴー
摩周湖の夕日
冬ともなれば最低気温マイナス13度にもなる極寒の地、北海道東部、弟子屈町。夏でも冷涼な気候で20度前後と全く南国とは異なる地で「摩周湖の夕日」と呼ばれる極上のマンゴーは、温泉熱を利用し南国フルーツを栽培していております。
弟子屈町は摩周湖を眼下に望み、硫黄山や川湯温泉など、豊かな火山の恵みがあり、近くの屈斜路湖では「砂湯」と呼ばれる湖畔沿いの砂を掘ると温泉が出てくるユニークなスポットもある。川湯温泉の成分は草津温泉とほぼ同等と言われており、湯量も豊富で泉質も申し分ない。屈斜路湖手前の硫黄山では常にモクモクと地熱が吹き上げて煙を上げており、地球の息吹を感じることができる。
そんな弟子屈町で、温泉熱を利用してマンゴーを栽培しているのが「ファーム・ピープル」だ。
外はマイナスの極寒でも、ハウスの中は温泉のおかげで南国の気温。寒暖差を利用することで、糖度が上がり、他産地ではない特別な甘みとさっぱりした後味のマンゴーが出来上がる。
一つ一つネットを掛け、完熟の状態で出荷するため、届いたときには「極上」の食べ頃であります。
極寒の中で温泉熱により温められた「摩周湖の夕日」。是非贈り物にご利用ください。
等級のご案内
最も大きい規格である4Lサイズで、色味の良い赤秀に相当するものを依頼しております。収穫量が大変少なく、最高級のみを手配しておりますため、品質に合わないものはご用意ができかねます。そのため指定日はご容赦いただきますよう、予めご了承ください。
バイヤーより
極寒完熟マンゴー「摩周湖の夕日」の4Lは収穫量が極端に少ないため、他社では販売しておらず、無理を言って用意していただいた規格になります。
そのため、販売数を制限させていただいております。
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け