
旬のフードコレクション流氷明け毛ガニ
北海道産・流氷明け毛ガニは、流氷の影響で海水が冷たくなり、身が引き締まって甘味が増すことが知られています。特に流氷が開ける時期に漁獲された毛ガニ (流氷開け毛蟹または海明け毛蟹と呼ばれている) は、身が詰まり甘味が強くなるため、より美味しいとされています。流氷明け毛ガニは、オホーツク海に春を告げる風物詩となっています。

旬のフードコレクション幻の津軽海峡産天然岩海苔
一般的な海苔では味わえない風味と食感は岩海苔ならでは。冬の終わりに極わずかに製造され、1枚1000円程度する、日本でも最も高級と言うべき幻の岩海苔。磯の香りがほのかに香り、他の海苔と一線を画す独特の食感をお楽しみいただけます。

旬のフードコレクション羅臼産エゾバフンウニ
流氷が知床半島に押し寄せると、冬の終わりはもうすぐ。羅臼産エゾバフンウニの漁は1月中頃から6月頃までとなっていますが、冬季間は流氷が訪れるために漁が毎日できるとは限りません。羅臼昆布を食べて育った、深く濃厚な味わいは羅臼産エゾバフンウニならではです。
旬のフードコレクション

FEATURE
北海道/舟木商店
塩水ウニ 北海道羅臼産 エゾバフンウニ
¥11,880
¥11,880
北海道羅臼産、エゾバフンウニ、100g
Learn More市場で最も高値で取引される最高級の特上のみをご用意。極上品がない場合やシケが続いた場合は1〜2ヶ月お待ち頂くこともございます。

北海道/マルダイ水産
流氷開け毛ガニ 未冷凍チルド
¥12,960
¥12,960
北海道オホーツク産、毛ガニ (流氷明け指定)、未冷凍・ボイル済、毛ガニ、500g前後
1年の中で最も美味しいとされる北海道オホーツク産流氷開け毛蟹。プランクトンが豊富な海で栄養を蓄え、引き締まった身と、濃厚な味噌が詰まった今だけの未冷凍の毛蟹・タラバガニです。
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する