The store will not work correctly when cookies are disabled.
- 北海道函館より発送
- 冷凍でお届け
- NO MSG (アミノ酸等・酵母エキス等不使用)
- 香り豊かな大吟醸を使用
- 貴重な道産原料使用
いかの町「函館」より、希少な北海道産をスルメイカ使用した「いか粕漬」二種をご紹介する。
大吟醸の上品な風味が特徴の「いか粕漬」、ピリッとした辛さがアクセントの「わさび漬」。大吟醸粕漬を贅沢に使用し、道産スルメイカを丁寧に手作業で漬けこんだこだわりの粕漬けだ。素材の良さを生かすため、アミノ酸等の旨味調味料は使用しておらず、本物志向も納得の味わい。
近年は極端に水揚げ量が減っており、いかの町で道産いかの加工品を探すことはとても困難な状態にある。万が一在庫切れになった場合はご容赦頂ください。
銘品百選/チーフバイヤーより
温暖化の影響からか函館近郊ではほとんどイカが獲れなくなり、イカの街でイカがないと言う事態になっています。道産原料を視聴しているところを探すのは困難です。
粕漬は北海道の郷土料理のため、本州の方はあまり馴染みがないかもしれません。しかし一度食べると「こんな酒に合う肴があったなんて」と驚くはずです。面倒な調理は不要で、解凍して輪切りにするだけ。イカの歯ごたえと大吟醸の風味、一本はすぐ食べてしまうかもしれません。
いか粕漬:スルメイカ (国産)、酒粕、砂糖、食塩、(一部に以下を含む)
いかわさび漬:スルメイカ (国産)、酒粕、砂糖、茎わさび、食塩/香料、(一部に以下を含む)
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する