惣菜・鍋・簡単調理
本焼きあなご 特上 4~5串, 木箱入
Learn More老舗の技が生きる日本トップレベルと名高い明石・下村の宮内庁御用達 本焼き穴子。下村の中でも本セットは特に上物のあなごのみ厳選した日本最高級の穴子と言っても過言ではない品質をご用意しました。
合鴨肉 (ロース・モモ) 210g×2、つみれ 150g×2、出汁 480g×4、粉山椒
Learn More柔らかく上質な鴨と、旨味調味料不使用の出汁が、冬の上質なひと時を演出してくれます。
福井県若狭湾産、甘鯛 (くじ) 昆布〆、220g
若狭湾で獲れた高級魚 (甘鯛またはヒラメ) を昆布と交互に入れ、昆布の旨みを染みわたせることにより魚の味を引き上げ、上品な味に仕上げました。上品で洗練された外装にも老舗の心配りが感じられる魅力があります。
福井県産、ヒラメ昆布〆、220g
若狭湾で獲れた高級魚 (甘鯛またはヒラメ) を昆布と交互に入れ、昆布の旨みを染みわたせることにより魚の味を引き上げ、上品な味に仕上げました。上品で洗練された外装にも老舗の心配りが感じられる魅力があります。
福井県若狭湾産、甘鯛 (くじ) 、ヒラメ昆布〆、各220g
若狭湾で獲れた高級魚 (甘鯛またはヒラメ) を昆布と交互に入れ、昆布の旨みを染みわたせることにより魚の味を引き上げ、上品な味に仕上げました。上品で洗練された外装にも老舗の心配りが感じられる魅力があります。
北海道産、サフォーク羊、ホゲット、ジンギスカン (タレ付) 200g×5
Learn Moreジンギスカンがほとんどがニュージーランド産で国産羊は流通の1%未満だということをご存知でしたか。独自の飼料、飼育で驚くほど柔らかく、クセがないもはやジンギスカンとは呼べないクオリティです。
北海道産、昆布〆あわび入粒うに、160g
Learn More塩で和えた白ウニの上に、昆布〆の蝦夷あわびを乗せた贅沢の極みとも呼べる塩ウニ。ウニ粒の食感と柔らかい蝦夷あわびの組み合わせは贅沢なひと時を演出させてくれます。
北海道奥尻島産 粒ウニ 145g
Learn More旬の奥尻島産きキタムラサキウニを塩だけで和え、無化調の素材の良さを感じる粒うに。ウニは通常冷凍するとドロドロに溶けてしまうが、ヤマチュウ独自の製法で、粒の食感を残し冷凍を実現。通年を通してお好きな時に旬の味をお楽しみいただけます。
北海道奥尻島産、ウニ2種(昆布〆あわび入粒うに 95g、うに丸 90g)
塩加減が異なり、ウニの味わいも異なる人気の粒ウニを同時に楽しめる贅沢な組み合わせです。
北海道奥尻島産、ウニ2種(昆布〆あわび入粒うに 160g、うに丸 145g)
塩加減が異なり、ウニの味わいも異なる人気の粒ウニを同時に楽しめる贅沢な組み合わせです。
北海道産 きんき姿煮 約250g×2
Learn More脂のりがよく、西ののどぐろ、東のきんきと呼ばれる高級魚。その中でも最も市場評価が高い知床産のきんきのみを使用して、地元の小料理屋で無化調で煮付けにしました。
北海道産 マンガリッツァ 豚ロース (しゃぶしゃぶ用) 400g、ジャンボンブラン 100g、パテ・ド・カンパーニュ80g×2、レバーペースト 80g
Learn Moreしゃぶしゃぶに、パテ、レバーペースト、生ハムを一度にマンガリッツァを余すことなく堪能できる上品で洗練された詰合せ。
三鮮水餃子・白菜水餃子・海老にら水餃子 各170g (1袋10個)×2
Learn More神戸南京町の銘店のみならず、餃子で日本トップクラスの品質を持つ上海餃子。特に人気の高い3種を厳選してセレクトし、どれを食べてもクセのない3種は、自宅に常備したくなる最高の味。
小鯛ささ漬大樽 160g×2個
Learn More北海道島牧産、根ぼっけ、400g ~ 450g×5
Learn More周りに集落などが非常に少なく、自然豊かなで日本海の荒波の中、日本海島牧村周辺海域の岩礁の中で巨大化したホッケが根ぼっけです。肉厚で脂ノリがよく旨味が凝縮しています。
馬刺し (国産) 赤身 80g×2
Learn More馬刺しトップブランドの菅乃屋。その中でも希少価値の高い国産のみで用意した贅沢な詰合せです。柔らかさと上品の旨みは熊本県民も認める菅乃屋ならではの品質です。
北海道羽幌産、エビ (酒蒸し甘海老・酒蒸しボタン海老・酒蒸し子持ち海老) 各160g
Learn More甘エビ水揚げ日本一の北海道羽幌産の甘エビを使用し、素材の良さが際立つ無化調のエビ酒蒸し。上品な味わいは白ワインやスパークリングなどにもよく合います。
山うにとうふ オリジナル 100g×4
山うに豆腐とは五木屋本舗独自のもろみ味噌に半年間寝かせ、発酵と熟成を繰り返し完成する豆腐の味噌漬。伝統製法は800年もの間受け継がれ、今に生きる伝統の技です。
山うにとうふ オリジナル, ゆず, 唐辛子, スモーク 各100g
山うに豆腐とは五木屋本舗独自のもろみ味噌に半年間寝かせ、発酵と熟成を繰り返し完成する豆腐の味噌漬。伝統製法は800年もの間受け継がれ、今に生きる伝統の技です。
山うにとうふ オリジナル 100g×2, 極上山うにとうふ 80g
山うに豆腐とは五木屋本舗独自のもろみ味噌に半年間寝かせ、発酵と熟成を繰り返し完成する豆腐の味噌漬。伝統製法は800年もの間受け継がれ、今に生きる伝統の技です。
合鴨ロース煮肉 315g×2、だし醤油 180g×2、粉山椒 5g
Learn More厚切りでも噛み切れる柔らかさ、上品でコクのある奥深い味わい、そして手間暇かけて作られた旨味調味料不使用ならではの上質な味わいです。
キンキいずし・ハタハタいずし・紅鮭いずし 各140g
Learn More金沢は四十萬谷本舗のかぶらずし、北海道は中井英策商店の飯寿司が王道のブランド。3種類の飯寿司をバラエティ豊かな食べやすいサイズでセットにした欲張りなセットです。
国産天然猪肉 ロース 600g (3人前)、ぼたん鍋用みそ
Learn More柔らかく、コクがあるのにあっさりしている猪肉。その中でも柔らかく最も上質なロースだけでぼたん鍋用にご用意しました。
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する