越前せいこがに鍋
受注から3営業日程度で発送 (大シケ・天候不良等の場合はお時間がかかります)
越前せいこがに鍋
福井県産、せいこがに (ズワイガニメス)、260g~300g×5、専用だし
受注から3営業日程度で発送 (大シケ・天候不良等の場合はお時間がかかります)
目を見張る極大サイズ
越前せいこかに鍋
これが「せいこがに」と目を見張るような特大サイズの「越前せいこがに」。たっぷりと身が詰まった白子は格別な味です。また、せいこがにを食べやすいように身を取り出しております。面倒な下拵えは不要。また鮮度を保つために真空パックに入っています。
ボイルで茹で上げ済みのため、1-2匹は鍋に入れず、そのままお召し上がりになることをお勧めします。カニをしっかりお召し上がりたい方2名様で十分な量でご用意いたしました。お好みで長ネギ、キノコを少々入れ、せいこがにをメインでお召し上がりになることをお勧めします。
せいこがにのおいしさ
越越前ガニに合う出汁を試行錯誤しながら仕上げた特製の出汁。昆布、鰹節、干し椎茸、鳥足を絶妙な加減でブレンド。福井の老舗鮨店が作った出汁は上品そのもの。カニを食べ終わった後は、うどんやご飯を入れて雑炊に。カニの甲羅から出たエキスでこの上のない〆を味わうことができます。化学調味料を使用しない本物の出汁を使った鮨屋ならではの品質です。
カ二通の舌を満足させる味
鍋にするには贅沢すぎる上等な越前せいこがにを用意しました。サイズは大きく、身入りの良いものだけを手配しております。上等な越前せいこガニと鮨屋が作った出汁で、舌の肥えたカニ通が満足する味わいをご提供いたします。
〆はもちろん雑炊に
カニの甲羅からでたエキスを出汁に入れているため、通常の鍋の後よりも、濃厚で越前せいこがにの美味しさがはっきりとわかる雑炊ができます。
Signature / チーフバイヤーより
一般的に鍋用の蟹は姿で販売できないものをバラバラにして鍋用としますが、この越前せいこがには姿で販売しているものと同等のものを使用した贅沢品。発送時に茹で上げ、甲羅盛にしてお届けします。また鍋は鍋の元が旨さの要です。鮨屋で培われた技術を使い、鮨屋クオリティの鍋の素は、もちろん旨味調味料不使用の本物の味です。
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する