The store will not work correctly when cookies are disabled.
松前漬の本丸
蝦夷松前 龍野屋
- 北海道松前より直送
- チルド品
- 伝統的製法により発酵
- 化学調味料無添加
古来より作られている伝統製法で作られた特製松前漬。数の子等は入っておらず、昔ながらにスルメと昆布を醤油で漬けて発酵。アミノ酸等、酵母エキス等のうま味調味料や、化学調味料は一切使用していない。塩辛さがたまらない最高の酒の肴です。
バイヤーより
松前漬の元祖というべき存在が「蝦夷松前 龍野屋」であり、松前漬を製造しているメーカーは他にはあれど、古来からの伝統的製法で作られたものは他に存在しない。あらゆる松前漬を調査したが、他は発酵もしてなければ、具沢山の海鮮丼の素のようなレベルで、某有名メーカーのものは常温で放置していても腐らないと言われるほど調味料塗れの代物で、このような伝統的な食が失われていくことをとても深く危惧しております。
私どもが松前漬と呼ぶものは「龍野屋」の松前漬のみで、他社品は一切取り扱わないことに致しました。
本物の味を是非ご堪能ください。
[名称] 松前漬
[原材料] スルメ (松前産)、真昆布 (函館産)、醤油漬(一部に大豆・小麦を含む)、食塩/唐辛子
[保存方法] 要冷蔵(5℃以下)
北海道: 送料無料、東北 : 330円、関東甲信越 : 330円、北陸・中部 : 660円、近畿: 660円、中国・四国 : 880円、九州 : 990円
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
・他の商品と組合せてのお届け
・弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
・掛け紙への名入れ
・添え状や名刺を付けてのお届け
・二重包装をしてのお届け
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する