¥16,200
特選品指定
高糖度
通常のシャインマスカットより糖度が高い
形良し、色合い良し、甘みよし
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山梨県産、富士の輝、800g
山梨県産、富士の輝、600g
入荷次第お届け (7月前半 ~ お盆まで)
入荷次第お届け (8月後半 ~ 9月中旬)
特選品指定
高糖度
通常のシャインマスカットより糖度が高い
形良し、色合い良し、甘みよし
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高糖度
通常のシャインマスカットより糖度が高い
形良し、色合い良し、甘みよし
生産地:山梨県
交配: シャインマスカット×ウィンク
山梨県笛吹市の志村葡萄研究所にて交配・育成されました。シャインマスカット同様に皮ごと食べることができ、アロマティックな芳香と、紫黒の超大粒の見た目、そして平均糖度24 ~25度の高糖度と独特のコクが特徴です。 色艶が良く、温室で栽培されたブラックシャインマスカット・富士の輝。平均糖度は24~25度、個体によっては30度以上になり、ハチミツのような濃厚な甘さが特徴。この富士の輝きは姿形、色の美しさ、粒の大きさ、そして実の張りがよい最高レベルの特選品です。シャインマスカット同様、皮ごとお召し上がりいただけますので、若い方のみならず、ご高齢の方にもご好評を頂いております。
紫黒色をした高糖度かつ超大房で、皮ごと食べることが特徴のブラックシャインマスカット「富士の輝」。一般的なグリーンのシャインマスカットのようにパリッとした食感で、種がないことが特徴。食感は似ているものの、フルーティーな甘さと魅惑的なアロマティックな香りは、圧倒的に富士の輝に軍配が上がります。— グリーンのシャインマスカットでは一般的に15~17度程度ですが、富士の輝は平均24~25度もあり、30近くになる富士の輝も出てくるといいます。
富士の輝(ブラックシャインマスカット)は、ウィンク(赤系統のブドウ。ルーベルマスカットに甲斐路を交配により生まれた品種)とシャインマスカットを掛け合わせて作られた志村葡萄研究所が生み出した品種。栽培は難しく、どこの農家でも簡単に作れるわけではないため、市場価値が高く、一般流通していないため、高級ブドウとして高値で取引されています。
山梨のふえふき農協を通すと、選果基準がしっかりしているため特撰クラスのものはどれもモノがいいのですが、基準を遥かに超える腕利き生産者が複数おり、当社ではその方指定で依頼を掛けております。
山梨は横のつながりが強い地域で、顔が効く有力者に依頼し、トップレベルの富士の輝をご用意しております。
最も高い等級(特撰)かつ最大大房でご用意致します。ハウスの富士の輝は生産量が少ないため、市場入荷はほぼ0です。露地物でも都内の高級青果店店頭でも並んでいないくらいのサイズと等級になります。
巨峰など、他のぶどうでもありますが、美しい艶と言うべきか、瑞々しいぶどうを見たことがありますか。 冷蔵庫から出し、冷えた状態でこの美しいぶどうを見ると食欲が沸き立ち、食べる前から何とも言えない美味しさを味わえることでしょう。 これはブルームと呼ばれるもので、ぶどうから水分蒸発を防ぐために出てくる物質です。見た目通り、これは新鮮な証。是非鮮度が良い最高の状態で、お早めにお召し上がりください。
山梨県笛吹市にある志村葡萄研究所は、葡萄栽培開発を専門にした研究所で、生食用、醸造用、ワイン用の新しい葡萄を生み出す世界的権威として関係者に認知されています。これまでに30をも超える品種を生み出し、現在も止まることなく、次世代のブドウを作り出しています。ブドウの新種開発は難易を極め、宝くじに当たる確率に近いものだと志村氏は語ります。ブラックシャインマスカット「富士の輝」、シャインマスカットが大粒になったような「雄宝」、ハート型の果粒「マイハート」、世界一甘いブドウ「クイーンセブン」、レッド系の大様と呼ばれる「バイオレットキング」など、数々の人気種を世に送り出しています。 また、志村ブドウ研究所は自社交配種以外にも、ピオーネや長野パープル、藤稔などの人気種を栽培しております。
当社では最高等級を販売することを基本前提としており、そこから更に「基準を遥かに超える」上物を調達するように努めています。日本全国の市場や農協、生産者とお付き合いがありますが、「その商品」で最も上物を取れる業者さんに発注するポリシーでいます。
この富士の輝は色々なルートで入手できますが、農協を通した山梨の有力者に依頼しており、地元のコネクションにより調達できる最上級品です。
北海道: 300円、東北 : 330円、関東甲信越 : 送料無料、中部 : 送料無料、近畿: 送料無料、中国・四国 : 330円、九州 : 330円 沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
岡山県産、葡萄 (マスカットオブアレキサンドリア)、中房 (約500g)
入荷次第のお届け (6月中旬 ~ お盆まで)
緑のダイヤモンドともフルーツの女王と言われる「マスカットオブアレキサンドリア」は翡翠のような美しさと洗練された透き通った甘みを持つ、葡萄の頂点と言える品格。近年はシャインマスカットなどの種なしブドウが流行っていますが、種があることにより香りや甘さ、そしてコクが強くなり、引き締まった果肉の濃厚な味わいが楽しめます。
宮崎県、JAみやざき西都地区本部産、アーウィンマンゴー (太陽のタマゴ)、糖度15度、4L/500g、木箱入
入荷次第のお届け (母の日~お盆まで)
JA西都は宮崎県で最初にマンゴー作りを始めた草分け的存在で、太陽のタマゴのブランドを初めた元祖でありパイオニアです。私どもでは引く手あまたの中、最高級の等級ならびかつ、発生率がものの極わずかな希少価値が極めて高い大きさをご用意致しました。
北海道産、でんすけすいか、4L (9kg以上)
収穫次第お届け (6月中旬~お盆前まで)
※今年度は収穫量が少ない見込みのため、7/31よりも前に締切る可能性がございます。
一つの茎に一つの果実しか栽培させない贅沢な栽培法で収穫されたでんすけすいかで、最も高い等級から更に厳選した上物の実取扱っております。また今年も当社で一番人気の超特大サイズの6L/11kgもご用意しました。発生率が極めて低いため、このサイズを取れる業者は国内でもほとんどなく、大変希少価値が高く圧倒する迫力で、先様に驚かれるスイカギフトの頂点と言えるでしょう。
静岡県産、マスクメロン(クラウンメロンまたはアローマメロン)、約1.3kg
入荷次第発送、日時指定可。
芸術品のような美しい網目の整った容姿、魅力的で惑わせるような上品で洗練された香り、そして極上の甘さとスーッと溶けるような柔らかい味わい。絵に描くような最上級品質のマスクメロンをご用意することをお約束致します。
沖縄県、ファインフルーツおおぎみ産、アーウィンマンゴー、糖度16度、5L/約600g)、木箱入
入荷次第のお届け (7月上旬 ~ お盆前を予定)
※高温や台風などの影響により、大幅に前後する可能性があります。
山梨県春日居産、桃、6玉 (約1.8kg) 大玉
入荷次第発送(6月下旬~お盆前まで)
味や糖度、風格や色味、そして容姿端麗な日本で最も品質の高い「山梨・春日居の桃」をご用意致します。JAフルーツ山梨春日井支所に一際顔が効く大田市場の参買人に要請し、特秀基準を遥かに超えた上物をご用意致します。
沖縄県、盛島農園産、宮古島メロン (レッド)、約1.2-1.5 kg、2玉
収穫次第お届け(1月下旬~4月上旬)
最も味がよく、最も腕利きの宮古島メロンの生産者、盛島さんに限定し、最高峰とも呼べる極上の赤肉のメロンをご用意致します。静岡クラウンメロンと同じ一茎一果(一つの実だけ育てる)で、赤肉メロンでは北海道の夕張メロン特秀でもこんな手間のかかる栽培法は取られておらず、赤肉メロンの最高峰と言える味わいです。
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