The store will not work correctly when cookies are disabled.
これ以上に美しく、品質高く、食感が良く、味が良く、あらゆる添加物で誤魔化していない辛子明太子はあき津の「天」以外に存在しません。
日本最高級博多・辛子明太子
他ではできない最高のこだわり
あき津の辛子明太子
食感が最も良いアメリカ産スケソウダラを、たらこトップブランドである北海道・虎杖浜の「竹丸渋谷水産」がたらこに加工し、博多あき津が、日本各地から取り寄せた最高の原料で出汁を調合。
北海道利尻島の利尻昆布と鹿児島・枕崎の鰹節で出汁を取り、
福岡・久留米市「山口酒造」に特注の明太子専用の純米酒、福岡・八女市「喜多屋」の酒みりん、大分醸造メーカーに依頼して作られる明太子専用の有機丸大豆醤油で漬け込み液を独自にブレンド。
あき津の辛子明太子製造段階では、すべて天然出汁を使用。惜しみない贅沢な「漬込み液」に、最上級の「たらこ」を168時間漬け込み、
最後に大阪「やまつ辻田」の国産唐辛子を振りかけて完成。
最高の原料と惜しみない手間をかけることにより、本当に美味しい辛子明太子を求めている方に、満足するものがお届けできます。
出汁の風味を感じ、雑味がなく旨みを感じる味わい、そして粒がプチプチとこれでもかと弾ける食感はあき津「天」のみで感じる贅沢な味わい。
天は完全受注生産のために、3~4週間を頂戴しております。
Signature / バイヤーより
おいしさを最大限に追求して製造された「天」は、最も美味しくなる原料を追求し、長年の試行錯誤により完成した辛子明太子。
ご存知かもしれないが、明太子の製造は、スケソウダラの卵をたらこに加工し、そこから調味液や辛子で辛子明太子になる。
これほどいいたらこを持っている水産会社は北海道の「竹丸渋谷水産」しかないので、商談の時に尋ねたがやはりと思った。
たらこは北海道虎杖浜産が有名だが、やはり食感はアメリカ産に軍配が上がる。(竹丸渋谷水産に伺ってもそのように話を聞く)
数の子も同じだが、国産が常に良いとは限らない。
最高のたらこで、最高の出汁が効いた調味液で漬け込み、最高の辛子明太子になる。一般的な辛子明太子は、添加物のデパートと呼ばれるくらい多くの添加物が使用されているが、あき津では全て無化調の調味液で、手間ひまかけて作られている。
すけとうだらの卵巣(米国産)、純米酒、酒みりん、醤油、鰹節、昆布、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、トレハロース、ナイアシン、甘味料(甘草、ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に大豆・小麦を含む)
北海道: 990円、東北 : 550円、関東甲信越 : 330円、中部 : 330円、近畿: 330円、中国・四国 : 送料無料、九州 : 送料無料
沖縄・離島・国外の発送は行っておりません。
※商品の性質上、新鮮な状態でお届けするため、お届け先へ直接お届けいたします。ご自宅でお召しあがり頂く以外のご自宅届けはご容赦ください。
承れないサービス
他の商品と組合せてのお届け
弔事(お香典返しや法事の引物など)のご用途
掛け紙への名入れ
添え状や名刺を付けてのお届け
二重包装をしてのお届け
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する