バレンタイン (スイーツ)の受注は2/7 (金) まで
豊洲出荷ウニ、最短3日後にお届け可能
越前ガニ、最短3日後にお届け可能
現在、いちごが旬を迎えています
まりひめ、初恋の香り、おいCベリーなど
贈答用を多数ご用意しております。

翠然フルーツ
金柑たまたまエクセレント

¥16,200

宮崎県産、金柑、たまたまエクセレント、大玉指定、約1㎏

収穫次第のお届け (1月上旬~3月下旬を予定)

翠然フルーツ
金柑たまたまエクセレント

宮崎県産、金柑、たまたまエクセレント、大玉指定、約1㎏

¥16,200
¥16,200

宮崎県産、金柑、たまたまエクセレント、大玉指定、約1㎏

収穫次第のお届け (1月上旬~3月下旬を予定)

樹上完熟せた金柑で、大玉かつ見た目が優れた高糖度な金柑のみをご用意いたしました。濃い甘みとほのかな酸味、そして金柑ならではの爽やかな香りが特徴です。

発生率わずか2~3%

樹上完熟、210日以上栽培

糖度18度以上

ビタミンC豊富

濃い甘みとほのかな酸味

発生率わずか2~3%

樹上完熟、210日以上栽培

糖度18度以上

ビタミンC豊富

濃い甘みとほのかな酸味

樹上完熟せた金柑で、大玉かつ見た目が優れた高糖度な金柑のみをご用意いたしました。濃い甘みとほのかな酸味、そして金柑ならではの爽やかな香りが特徴です。

New Price ¥16,200
在庫あり
FEATURE

ギフト・贈答用途に最適な宮崎県産たまたまエクセレント

最上等級の「たまたまエクセレント」よりさらに厳しい基準で選別した贈答に適した特撰品をご用意致しました。金柑は丸かじりで食べるため、皮に傷などがあると舌触りが悪くなり、皮は剥くわけではないので、きれいな果皮を持つ金柑が特に美味しくお召し上がりいただけます。

金柑たまたまを知る1
樹上で210日以上栽培

金柑は中国原産で、1826年に日本へ伝わり栽培が開始されました。

宮崎県のブランドである金柑「たまたま」は様々な規格があり、本商品は最も等級が高い「エクセレント」です。金柑たまたまエクセレントの発生率は低く、全体の2~3%となっており、糖度18度以上、直径3.2㎝以上、そして傷がなく形がいいもの (いわゆる赤秀) の贈答クラスです。

たまたまは糖度16度で選果されており、エクセレントは樹上で210日以上栽培し、樹上完熟させるため、サイズが大きく、糖度が18度と高いことが特徴です。厳選した良いものを残し、栽培するため収穫量が低く、希少価値が高いと言えます。濃い甘みとほのかな酸味、そして金柑ならではの爽やかな香りはエクセレントが随一です。

金柑たまたまエクセレント

金柑たまたまを知る2
豊富なビタミンC

金柑はビタミンCが豊富で冬の健康維持と、寒中見舞いなどに最適です。特に果皮にビタミンCが多く、100g中200mgと苺の約3倍含まれています。ただし糖度が高くないと、酸味が強いだけで食べるのが億劫になってしまいそうですが、このたまたまエクセレントは糖度は18度以上もあるため、酸味と甘さのバランスに優れ、美味しいだけでなく健康維持にも最適です。

金柑はビタミンC豊富

等級のご案内

最高等級 (赤秀) のエクセレント指定で発注をかけ、更に厳選した特別なものをご用意いたします。

個数のご案内

贈答に適した大玉で2Lまたは3Lで、産地や大卸、仲卸の情報をもとに状態の良いものを厳選してお手配致します。

保存方法・お召し上がり方

新鮮なうちにお早めにお召し上がりください。酸味が強く感じる場合は、常温の涼しい場所で数日保管いただきますと酸味が和らぎ、まろやかになります。皮は剥かずにそのまま丸かじり頂いてお召し上がりください。

たまたまエクセレント
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