承りから一週間以内に発送
承りから一週間以内に発送
光沢があり、美しい濃赤色を持つおいCベリーは、高い糖度とビタミンC豊富な程よい酸度を持ち、ベリーならではのビビットが効いたフレッシュな味わいの苺です。アスコルビン酸 (ビタミンC)などの栄養価の向上を目標に開発された苺で、美味しいだけではなく、抗酸化活性と高い健康機能性を持ち合わせています。
ビタミンCが最も多い苺
抗酸化活性と高い健康機能性
大粒できれいな円錐形
程よい酸度と高い糖度
整然と並んだ木箱入
ビタミンCが最も多い苺
抗酸化活性と高い健康機能性
大粒できれいな円錐形
程よい酸度と高い糖度
整然と並んだ木箱入
光沢があり、美しい濃赤色を持つおいCベリーは、高い糖度とビタミンC豊富な程よい酸度を持ち、ベリーならではのビビットが効いたフレッシュな味わいの苺です。アスコルビン酸 (ビタミンC)などの栄養価の向上を目標に開発された苺で、美味しいだけではなく、抗酸化活性と高い健康機能性を持ち合わせています。
ギフト・贈答用途に最適なおいCベリー
光沢のある見た目で、美しい濃赤色が特徴。果肉も中まで色づきが良く、しっかりとした果肉を持っているため、輸送にも強く、贈り物に最適ないちごです。ビタミンCが豊富に含まれているため、比較的酸度が高くなっていますが、糖度も非常に高いため、甘すぎず、ベリーならではのフレッシュ感と爽快感があるコントラストの効いた味わいがあります。いちごならではの粒感を感じる食感と、果汁豊富でジューシーな味わいも非常にアドバンテージがあります。
おいCベリーをさらに知る1
豊富なビタミンC
交配: 9505-05×さちのか
おいCベリーはビタミンCが豊富に含まれており、いちごの中では最も多く、ビタミンC含有量は100g中約87㎎。この数値は一般流通している「さちのか」の1.3倍、「とよなか」の1.5倍となっており、おいCベリーはそれらをはるかに超えています。
おいCベリーをさらに知る2
栄養価の向上を目標に開発
おいCベリーは、アスコルビン酸 (ビタミンC)などの栄養価の向上を目標に開発されたいちごです。農研機構九州沖縄農業研究センターが「9505-05」と「さちのか」を交配して育成し、2012年に品種登録されました。高い抗酸化活性を有しており、高い健康機能性を持ついちごです。
おいCベリーをさらに知る3
食感とジューシーさに満足
大粒で光沢のある濃赤色、やや縦長の円錐形で比較的大玉、しっかりした果肉で中まで赤く色ずく美しさがあります。程よい硬さと、粒感、そして果汁豊富なジューシー感で食べた時のおいしさが口いっぱいに広がります。
等級のご案内
静岡県の指定農園に粒揃いの良い贈答用大玉で特注を入れています。
粒数のご案内
基本的に12粒でお手配致しますが、収穫状況により15粒となる場合がございます。
保存方法・お召し上がり方
お届けから2~3日以内にお召し上がりください。市場から入荷したての新鮮なものをお送りいたしますが、いちごは時間とともに味が落ちます。乾燥している場所や温度が高い場所は劣化が進むため、野菜室などで保存してください。お召し上がりになる際はヘタを取らずに洗ってください。ヘタを取って洗うといちごのビタミンCが流れ出してしまいます。
チェックしています
-
FEATURE翠然フルーツ樹上越冬みかん ふるーつ物語¥10,800
香川県産、袋掛けみかん (ふるーつ物語)、25個
特に品質に優れた小粒の早生みかんにひとつひとつ袋をかけ、2か月以上樹上で越冬させ、完熟させた年明けに味わえる極甘のみかんです。
-
FEATURE翠然フルーツ樹上越冬みかん 小太郎
価格はお問合せください
愛媛県産、JAにしうわ川上共選、袋掛けみかん (小太郎みかん)、12個
太陽を多く浴び、温暖な愛媛県八幡浜で特に優れたみかんだけを年を越して残し、樹上越冬させた完熟みかん。
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する