母の日は5/8~5/11にお届けになります

Monthly Archives: 10月 2021

  1. 函館 冬のご馳走〈いか粕漬け〉

    函館 冬のご馳走〈いか粕漬け〉

    函館で冬のご馳走として親しまれている「いか粕漬け」。良質なイカが多く獲れた函館ならではの郷土料理だ。イカを輪切りにするとゲソがたっぷりと詰められており、雑味のない上品で洗練された味わいが特徴。

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  2. ルブロッションチーズを使った フランス ザヴォワ地方の郷土料理〈タルティフレット〉

    ルブロッションチーズを使った フランス ザヴォワ地方の郷土料理〈タルティフレット〉

    ルブロッションチーズを使った、フランス ザヴォワ (Savoie) 地方の郷土料理『タルティフレット』。 オーブンで焼き上げるアルプスのスキーリゾートで提供される山の料理です。

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  3. イージーチーズフォンデュ レシピ

    イージーチーズフォンデュ レシピ

    チーズフォンデュは入れたいものをチーズに浸し、食べるだけのイージーなファミリーフードです。このレシピでは冨田ファームのチーズを使ったチーズフォンデュをご紹介します。

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