寒中御見舞
エゾバフンウニ (塩水)、100g
現在、北方四島産が旬を迎えております。産卵前の1月までが美味しい時期です。
北海道産、サフォーク羊、ホゲット、ジンギスカン (タレ付) 200g×5
Learn Moreジンギスカンがほとんどがニュージーランド産で国産羊は流通の1%未満だということをご存知でしたか。独自の飼料、飼育で驚くほど柔らかく、クセがないもはやジンギスカンとは呼べないクオリティです。
北海道産、昆布〆あわび入粒うに、160g
Learn More塩で和えた白ウニの上に、昆布〆の蝦夷あわびを乗せた贅沢の極みとも呼べる塩ウニ。ウニ粒の食感と柔らかい蝦夷あわびの組み合わせは贅沢なひと時を演出させてくれます。
北海道産、発酵バター、200g×3
香り高い風味と、食べた瞬間口の中に広がる芳醇なコク。これ以上のバターは日本に存在しないと言えるでしょう。フランス産発酵バターよりもお勧めです。
骨付鴨モモ肉のコンフ・トリッパのトマト煮込 各300g、パテアンクルート 100g、フォワグラのテリーヌ50g
肉を捌くところから始め、加工肉を単に買ってくるだけの一般的なシャルキュトリーとは別格の品質。そのラインナップの中でもとにかく手間がかかり付加価値が高いシャルキュトリーのみを厳選して詰合せました。
ピアシンケン・モルタデッラ・ジャンボンブラン・スモークベーコン・ソプレサータ 各300g (各1本), 赤いソーセージ90g×2
Learn Moreヨーロッパでも高い評価があるマンガリッツァを世界トップクラスのシェフが監修してシャルキュトリーに。高価なため既製品は味見程度の漁ですが、このセットはじっくりと味わえる量をご用意しました。
おいしいカマンベール 250g、十勝野発酵バター150g、クリームチーズ 150g、プリ・ド・トカチ120g×2、十勝野ワインウォッシュ 120g、ラクレット100g×2、ベルネージュ 70g
Learn More国内産白カビチーズで最もレベルが高く、芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しめる十勝野フロマージュの一級品のみをセレクト。ベターな商品は入れず、チーズ好きが満足する物のみで固めました。
北海道産、チーズ(エメンタール・グリュイエール 各300g×各2)
Learn More自社牧場の生乳だけを使用するフェルミエチーズ。このチーズは溶けやすいため、スイスアルパイン料理のチーズフォンデュは簡単にできます。二人前でエメンタール・グリュリエールを各300g一回で使用。こちらのチーズはサンドイッチやオーブン料理にも使用できます。
北海道産、飲むヨーグルト、プレーン、200ml×12
まろやかながらもコクが非常に強く、密度が非常に高い食感で、ドロっとした濃厚な飲みごたえが特徴です。
本焼きあなご、特上 4~5串、木箱入
Learn More老舗の技が生きる日本トップレベルと名高い明石・下村の宮内庁御用達 本焼き穴子。下村の中でも本セットは特に上物のあなごのみ厳選した日本最高級の穴子と言っても過言ではない品質をご用意しました。
北海道産、醤油いくら、500g
Learn More化学調味料を一切使用せず、本醸造醤油と純米酒のみで仕上げた、日本でもほとんどない素材の味わいを感じることができる醤油いくらです。
北海道産、たらこ、700g
Learn More熟度の高い北海道噴火湾および近海産のスケソウダラの真子を使用し、着色料や化学調味料などを一切使用せず、塩のみで味付けをしました。塩分も控えめで、舌触りが良く、素材本来の味を感じるたらこです。
合鴨ロース煮肉 315g×2、だし醤油 180g×2、粉山椒 5g
Learn More厚切りでも噛み切れる柔らかさ、上品でコクのある奥深い味わい、そして手間暇かけて作られた旨味調味料不使用ならではの上質な味わいです。
北海道産、活タラバガニ、約1kg ~1.3kg
Learn More冷凍していない本物の活。カニ刺身、焼きガニ、茹でガニ、かにしゃぶなど、お好きなようにタラバガニを堪能することができます。このタラバガニは堅蟹と呼ばれる身入り90%以上の最も高い値段で取引される最上級ランクです。
福井県産、甘鯛 (干物)、約340g ~ 460g
パリパリのウロコで焼き上げる甘鯛 (くじ) は、面割にして天然塩で〆た若狭伝統の浜汐もの。京の都で甘鯛は若狭ものとして大変価値の高いものとして重宝され、現在でもその伝統は受け継がれています。
小鯛ささ漬大樽 160g×2個
Learn More北海道広尾産、完熟、本しゃもメス、20尾、約500g
日本一水揚げのある十勝広尾町でもわずかしか収穫されない、特に際立って品質が良く、サイズが大きいもののみを数量限定でご用意いたしました。
福井県若狭湾産、甘鯛 (くじ) 昆布〆、220g
若狭湾で獲れた高級魚 (甘鯛またはヒラメ) を昆布と交互に入れ、昆布の旨みを染みわたせることにより魚の味を引き上げ、上品な味に仕上げました。上品で洗練された外装にも老舗の心配りが感じられる魅力があります。
Validate your login
ログイン
新しいアカウントを作成する